Mittwoch, 30. August 2017

REZEPT - Golden Ice Tea

Was gibt es bei diesen heissen Temperaturen besseres als einen leckeren, erfrischenden Drink. In einer Ausgabe von FOOBY - dem Kochmagazin von Coop - habe ich das Rezept für einen Golden Ice Tea gesehen und ausprobiert - das Originalrezept findet ihr hier.



Zutaten

dl Wasser
Beutel Kräutertee
EL Honig
Zweiglein Pfefferminze, ein Zweiglein beiseite gestellt
Zweiglein Thymian, ein Zweiglein beiseite gestellt 
2 Zweiglein goldener Thymian
½ TL Kurkuma
½ Zitrone, nur Saft




  • Das Wasser aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. 
  • Kräutertee ins Wasser geben und ca. 5 Minuten  ziehen lassen, Beutel herausnehmen. 
  • Honig darunterrühren, Pfefferminze, Thymian, Kurkuma und Zitronensaft beigeben, kalt stellen.
  • Durch ein Sieb in Gläser giessen.
  • Lavendel-Eiswürfel beigeben, Thymian abzupfen und ins Glas geben und mit beiseite gestellter Minze verzieren.






Die Lavendeleiswürfel sind übrigens auch ganz schnell selber gemacht und geben ein tolles Aroma und vor allem tolle Farbe! Ein oder zwei Lavendelblüten in eine Eiswürfelform geben, mit Wasser auffüllen und einfrieren.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen