Joghurtglace
Diese Variante besteht aus Naturejoghurt gemischt mit ganzen Heidelbeeren aufgefüllt mit pürierten Himbeeren. Ins Eisfach oder den Gefrierschrank - fertig!
Smoothieglace
Eine andere Variante sind Smoothieglacen! Da wir alle wahnsinnig gerne Smoothies haben, habe ich einen Smoothie zubereitet und ihn in die Glaceförmchen eingefüllt. Vier bis 6 Stunden, am Besten über Nacht, in die Tiefkühltruhe und fertig!
Zutaten
1 Becher Naturejoghurt
1 Banane
einige Stücke Wassermelone
Banane und Wassermelone in Stücke schneiden. Mit dem Joghurt in den Mixer geben, mixen, in die Formen füllen, fertig!
Diese Rezeptkarten von moses habe ich zufällig entdeckt und finde sie toll!
Quarkglace (Fruchtzwergeglace)
Natürlich gibt es unendliche Möglichkeiten selber Glace zu machen - die einfachste ist wohl kleine «Frutchzwerge» zu nehmen, ein Glacestengel reinzustecken und in die Gefriertruhe zu stecken…Die Quark-Variante ist auch ganz lecker, sehr einfach und schnell gemacht und euer Kind kann so den Quark anstatt zu löffeln einfach als Glace geniessen!
Macht ihr auch selber Glace (Eis)? Was habt ihr so für Geschmacksrichtungen?
Verlinkt bei nosewmonday, Montagsfreuden, creadienstag und dienstagsdinge
MerkenMerkenMerkenMerken
Die 16 ist auch für mich eine ganz besondere Zahl, denn an einem 16. kamen mein Mann und ich vor nunmehr 48 1/2 Jahren zusammen und an eben diesem 16. haben wir 2 Jahre später geheiratet!!!
AntwortenLöschenDein Eis und diese Eisformen wecken viele Erinnerungen in mir...Was haben wir damals nicht alles eingefroren. Die Hauptsache, es gab für die Kinder ein leckeres Eis zum Lecken...Ich werde sie (die Eisformen) mal wieder "ausgraben"...und neue Kreationen versuchen! Ich danke Dir sehr für
diesen Tipp!
Alles Liebe
Heidi
Liebe Heidi - wie schön dass es noch andere gibt denen die 16 viel bedeutet! :) - und schön dass ich dich «inspirieren» konnte um die Eisformen wieder auszugraben…
LöschenLiebe Grüsse
Rita
Da bekomme ich glatt Eislust.
AntwortenLöschenNeben Milch mit Vanillezucker mag ich gern noch Wasser mit Waldmeistersirup. 😊
Liebe Grüße und Danke für's Mitmachen beim Nosewmonday,
Simone
Danke für den Tipp - probier ich auch mal aus!
LöschenLiebe Grüsse
Rita