Zutaten (für 4 Personen)
4 Krautstiele
Hackmasse:
300 g gehacktes Rindfleisch
1 Landjäger
1 grosse Scheibe Brot, ohne Rinde, klein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Karrotte, klein gewürfelt
2 EL Sonnenblumenkerne
2 Zweige Thymianblättchen
3/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Guss:
1,5 dl Fleischbouillon
1,8 dl Halbrahm
Pfeffer aus der Mühle
100 g Bergkäse
Zubereitung
- Krautstiele in Blätter und Stängel trennen. Blätter längs halbieren. Erst Stiele, dann Blätter in siedendem Wasser blanchieren. Stiele: 4 bis 5 Minuten, Blätter eine Minute. Herausnehmen, kalt abschrecken. Blätter abtropfen lassen, auf einem Küchentuch ausbreiten. Stiele in 3 cm breite Stücke schneiden, in der Form verteilen.
- Hackmasse: Alle Zutaten von Hand zu einer feinen Masse kneten.
- Hackmasse auf den Blatthälften verteilen, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. Auf die Krautstiele legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Bündel giessen. Käse darüberstreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35 bis 40 Minuten gratinieren.
Unser Mangold gedeiht prächtig!
Alle Zutaten klein schneiden.
Gut ineinanderkneten.
Das Blatt und den Stiel trennen.
Die Stiele in kleine Stücke schneiden und in die Gratinform geben.
Die Hackmasse auf die Blätter geben.
Blätter aufrollen.
Käse darüber streuen.
Gratinieren und geniessen.
So was von lecker!!!!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen